По будням с 9:00 — 18:00
Экспертиза в соответствии с N 73-ФЗ РФ
Задать вопрос

Экспертиза зеленого кофе

Экспертиза качества зеленого кофе

Стоимость экспертизы от 10000 р
(Стоимость экспертизы зависит от объема работ и особенностей конкретного случая)

Экспертиза зеленого кофе

Зеленый кофе – семена плодов кофейных растений, расположенные в их плодовой мякоти. Их размеры зависят от разновидности и ботанического сорта кофейных растений, условий произрастания и применяемых агротехнических методов выращивания. 

При проведении экспертизы на основании анализа внешнего вида и цвета зерен кофе могут быть установлены их происхождение, торговая разновидность (ботанический сорт) и однородность сырья. Их органолептические показатели определяются экспертами в готовом продукте – после обжаривания зерен кофе, размалывании и приготовлении из них напитка. При этом выявляется аромат, вкус, насыщенность, послевкусие, букет и внешний вид кофе натурального. 

При проведении экспертизы качество зеленого кофе определяется по органолептическими показателями в соответствии с техническими требованиями, регламентированными ГОСТ Р 51449-99 «Кофе зеленый (сырой). Подготовка образцов для определения органолептических показателей» и ГОСТ Р 51450-99 «Кофе зеленый (сырой). Виды дефектов», в результате которой устанавливается внешний вид кофе, его вкус и аромат.

Эксперты выявляют признаки, являющиеся специфичными для кофе и наличие/отсутствие дефектов, которыми являются: толстые и тонкие оболочки, куски роговой оболочки и «скорлупы», раковины утолщенных зерен, обломки, битые зерна, зерна – неправильной формы, поврежденные и пораженные насекомыми (живыми и мертвыми), в роговой (пергаментной) оболочке, частично черные, незрелые, губчатые, белые, зловонные, кислые. мраморные, рыжие, коричневые, сухие, сморщенные, плесневые, побитые, с пятнами и др.

Кроме этого, эксперты производят экспертизу:

-причин возникновения и механизма образования дефектов;

-расположения и влияния дефектов на качество кофе;

-значимости дефектов и пригодности кофе к употреблению;

-качества транспортной тары на соответствие требованиям нормативной документации;

-качества и правильности нанесения маркировки на соответствие требованиям нормативной документации;

-условий хранения кофе;

-кодов чая по ОКП РФ (Общероссийский классификатор продукции);

-кодов чая по ТНВЭД РФ (Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности).

 

 Экспертиза качества зеленого кофе

Лабораторная экспертиза зеленого кофе  

Зеленый кофе – семена плодов кофейных растений, расположенные в их плодовой мякоти. Их размеры зависят от разновидности и ботанического сорта кофейных растений, условий произрастания и применяемых агротехнических методов выращивания. 

При проведении экспертизы на основании анализа внешнего вида и цвета зерен кофе могут быть установлены их происхождение, торговая разновидность (ботанический сорт) и однородность сырья. Их органолептические показатели определяются экспертами в готовом продукте – после обжаривания зерен кофе, размалывании и приготовлении из них напитка. При этом выявляется аромат, вкус, насыщенность, послевкусие, букет и внешний вид кофе натурального. 

При проведении экспертизы качество зеленого кофе определяется по органолептическими показателями в соответствии с техническими требованиями, регламентированными ГОСТ Р 51449-99 «Кофе зеленый (сырой). Подготовка образцов для определения органолептических показателей» и ГОСТ Р 51450-99 «Кофе зеленый (сырой). Виды дефектов», в результате которой устанавливается внешний вид кофе, его вкус и аромат.

Эксперты выявляют признаки, являющиеся специфичными для кофе и наличие/отсутствие дефектов, которыми являются: толстые и тонкие оболочки, куски роговой оболочки и «скорлупы», раковины утолщенных зерен, обломки, битые зерна, зерна – неправильной формы, поврежденные и пораженные насекомыми (живыми и мертвыми), в роговой (пергаментной) оболочке, частично черные, незрелые, губчатые, белые, зловонные, кислые. мраморные, рыжие, коричневые, сухие, сморщенные, плесневые, побитые, с пятнами и др.

Кроме этого, эксперты производят экспертизу:

-причин возникновения и механизма образования дефектов;

-расположения и влияния дефектов на качество кофе;

-значимости дефектов и пригодности кофе к употреблению;

-качества транспортной тары на соответствие требованиям нормативной документации;

-качества и правильности нанесения маркировки на соответствие требованиям нормативной документации;

-условий хранения кофе;

-кодов чая по ОКП РФ (Общероссийский классификатор продукции);

-кодов чая по ТНВЭД РФ (Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности).