По будням с 9:00 — 19:00 м.Смоленская
Заявки принимаются круглосуточно
Задать вопрос

Экспертиза обуви

Экспертиза обуви проводится только для юридических лиц.

Стоимость экспертизы от 1500 р
(Стоимость экспертизы зависит от объема работ и особенностей конкретного случая)

Оставьте заявку на проведение экспертизы

телефон: +7 495 784 28 12

Получить консультацию эксперта

Купили дорогостоящую обувь, а она в скором времени износилась, протёрлась или порвалась? А может, проявились другие дефекты, которые препятствуют дальнейшей эксплуатации? Согласно Закону РФ «О защите прав потребителей» РФ вы имеете полное право вернуть покупку продавцу, если повреждение было вызвано проявлением скрытых производственных дефектов, сформировавшихся на этапе изготовления обуви - заводским браком. Доказать это поможет товарная экспертиза обуви.

Как определить производственный брак?

На сегодняшний день в Москве, да и по всей России появилось очень много магазинов, где вы можете приобрести обувь за вполне низкую цену (естественно, её качество оставляет желать лучшего). Но думали ли вы когда-нибудь, насколько подобная обувь надёжна и сколько прослужит? Ведь небольшой срок эксплуатации – это «цветочки», по сравнению с мозолями, натоптышами, раздражением от искусственных материалов, грибком, сломанными каблуками и вывихнутыми лодыжками. А установить отклонения от ГОСТа может только товароведческая экспертиза.

Но одно дело, когда вы осознанно делаете такую покупку, понимаете, что такое ненадлежащее качество, и отдаёте себе отчёт в возможных последствиях. А вот другая ситуация, когда за пару красивых туфель вы отдали приличную сумму, а спустя несколько дней они всё равно расклеились или треснули. Заплатив в три раза дороже, вы получаете, по сути, тот же товар. Это первый «звоночек» к тому, что нужна экспертиза некачественной обуви.

Следует знать наиболее распространённые случаи заводских дефектов, чтобы уверенно действовать в подобных случаях:

  • трещины на подошве;
  • отклеивание и поломка каблуков;
  • отслоение кожи или другие дефекты на материале;
  • изменение цвета;
  • линька;
  • неровные швы,
  • промокание;

Это далеко не весь перечень возможного брака, который позволит определить независимая экспертиза обуви, а лишь самые часто встречаемые из них. Если вы заметили на своей обуви что-то из вышеперечисленного, если её качество не соответствует заявленному — обязательно обращайтесь в нашу компанию для подтверждения дефектов производителя и возмещения денежных средств. 

Иногда магазины предлагают обратиться в свою «независимую» экспертизу обуви. Нередко магазины сотрудничают с компаниями, чтобы заключение всегда было на стороне производителя.

Порядок организации и проведение экспертного обследования

Экспертиза обуви

В Москве исследования проводятся для юридических и физических лиц. Экспертиза кожаной обуви, как правило, занимает 2-5 дней. Вы всегда сможете уточнить о сроках проведении экспертизы по телефону.

Исследуемый товар нужно обязательно приносить в чистом виде,  желательно в коробке из магазина. Если эксперт не обнаружит производственных дефектов, то экспертиза качества обуви не будет проведена, так как в таком случае не имеет смысла. В таком случае достаточно только устной консультации эксперта.

Результатом проведения экспертизы является - экспертное заключение, которое и должно быть предоставлено продавцу, и на основании которого, он, в свою очередь, обязан по закону удовлетворить требования покупателя о ремонте, обмене или сдаче товара (напоминаем, лишь в том случае подтверждения производственного брака). Достаточно часто независимая экспертиза обуви является весомым основанием для возмещения продавцом денежных средств.

От чего зависит цена?

Сроки и стоимость независимой товароведческой экспертизы зависят от целого ряда факторов, для обуви это: тип, заявленное качество, характер повреждения, сложность, вид экспертизы, проведение необходимых испытаний. 

Грамотная оценка, минимальные сроки, цены в соответствии с прайс-листом – цивилизованное решение конфликтов между продавцом и покупателем начинается с НИИ «Эксперт-Столица»!