По будням с 9:00 — 18:00
Экспертиза в соответствии с N 73-ФЗ РФ
Задать вопрос

Экспертиза зернового и растворимого кофе

Экспертиза качества кофе (натурального жареного и натурального растворимого)

Стоимость экспертизы от 80000 р
(Стоимость экспертизы зависит от объема работ и особенностей конкретного случая)

Экспертиза зернового и растворимого кофе

Натуральный жареный кофе вырабатывают для реализации в розничной торговой сети высшего и первого сортов, для промышленной переработки – первого и второго сортов, в зависимости от ботанических видов, торговых наименований и категорий качества.

Натуральный жареный кофе в зернах высшего сорта вырабатывают из натуральных кофейных зерен высшего сорта ботанического вида Арабика торговых наименований: Индийский, Плантейшн, Колумбийский, Мексиканский, Никарагуанский, Перуанский, Эфиопский и др. 

Натуральный жареный кофе в зернах первого сорта вырабатывают из натуральных кофейных зерен первого сорта ботанического вида Арабика или Робуста торговых наименований: Бразильский Сантос, Вьетнамский Арабика, Индийский Арабика Черри, Индийский Робуста Черри и др.

Натуральный жареный кофе в зернах второго сорта вырабатывают из натуральных кофейных зерен второго сорта ботанического вида Робуста торговых наименований: Ангольский, Вьетнамский, Мадагаскарский, Индийский, Индонезийский, Лаосский, Танзанийский и др. 

Также вырабатывается натуральный жареный кофе молотый с цикорием и «по – турецки».

На основании анализа органолептических показателей кофе жареного устанавливается однородность цвета обжаренных зерен и порошка молотого кофе, в том числе крупность помола, а также вкус и аромат получаемого напитка.

При проведении экспертизы качество кофе определяется по органолептическими показателями в соответствии с техническими требованиями, регламентированными ГОСТ Р 52088-2003 «Кофе натуральный жареный. Общие технические условия» и ГОСТ Р 51881-2002 «Кофе натуральный растворимый. Общие технические условия», в результате которой устанавливается внешний вид кофе, в т.ч. равномерность, цвет и состояние поверхности кофе в зернах, цвет и консистенция молотой смеси, а также аромат в сухом продукте и экстракте.

Экспертиза кофе в лаборатории

Эксперты устанавливают признаки, являющиеся специфичными для кофе и наличие/отсутствие дефектов, которыми являются: обугленные, белесые, неравномерно обжаренные и недожаренные зерна, кислые запах и вкус, наличие/отсутствие посторонних примесей, в т.ч. металлических.  

Комплексная экспертиза качества кофе

Кроме этого, эксперты производят экспертизу:

-причин и механизма образования дефектов;

-пригодности кофе к употреблению;

-качества транспортной тары на соответствие требованиям нормативной документации;

-качества и правильности нанесения маркировки на соответствие требованиям нормативной документации;

-условий хранения кофе;

-кодов кофе по ОКП РФ (Общероссийский классификатор продукции);

-кодов кофе по ТНВЭД РФ (Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности).